В Германии будут продавать запрещенную книгу Гитлера

Запрещенную книгу "Моя борьба", будут продавать отрывками

Британский книгоиздатель Питер Макги планирует реализовывать в немецких газетных киосках отрывки из запрещенной книги Адольфа ГитлераМоя Борьба” Он аргументирует это тем, что уроки которые преподаёт человечеству история, забывать нельзя, а потому “давно пора, чтобы общественность возможность обсудить оригинальный текст.

Брошюры которые должны появится на прилавках будут выглядеть следующим образом:на обложке силуэт Гитлера, с закрытыми чёрной планкой глазами и подписанный фразой - “Нечитаемая книга”. Тираж 15 страничного издания составит 100 тысяч экземпляров и будет сопровождаться критическими комментариями.

Автора идеи сразу же поддержала еврейская диаспора Германии во главе с президентом Центрального совета евреев Германии Дитером Грауманном который объясняет что публикация сможет “приоткрыть завесу покровы таинственности” книги.

В России, эта книга в апреле 2010 года была внесена в российский федеральный список экстремистских материалов, то есть  её издание находится под запретом на территории РФ.

Прецеденты

Автобиография нацистского лидера была выставлена на самом видном месте в филиале сети магазинов Waterstone в Хаддерсфилд, северной Англии. Праздничная наклейка на книге гласила, что это "прекрасный подарок". А в сопроводительном сообщении отмечалось, что манифест — это "весьма ценное чтение для любого человека".

История

Гитлер написал свою автобиографию в тюрьме, куда он попал после провалившегося Пивного путча состоявшегося в Германии в 1923 году. Многостраничный идеологический трактат открыто призывал к  ненависти к евреям и пропагандировал извращенную расовую идеологию, к 1945 году был издан общим тиражом в 12 млн экземпляров.

Связанные записи
Вернуться на главную
Разделы
 (голосов: 2, средний: 5)
Подписка на комментарии
Подписаться на комментарии
После подписки на ваш e-mail будут приходить уведомления о новых комментариях к этой статье.
Добавить комментарий
Комментарии
26.01.2012 ~ 13:51

Уверен, эту книгу увидит широкий круг читателей. В неё нет ничего криминального, тем более, камк сказано, она содержит критические комментарии.

26.01.2012 ~ 15:17

Мда....прекрасный подарок! Насмешили даже меня! Я только рад что подобные книги не продают и не издают у нас, ведь это же ужасно, читать то, что написал собственноручно наш враг!

27.01.2012 ~ 16:43

Довольно спорно это все событие. с одной стороны большой интерес к этой книге обеспечен, а с другой, можно ли из нее извлечь что-то полезное для читателя? Возможно германцам это будет больше интересно , чем русским.

28.01.2012 ~ 16:51

Ой, я не люблю такие книги, и мне не важно есть там комментарии или нет) Не люблю войну и хочу мира во всем мире. А таких людей лучше не вспоминать вообще.

29.01.2012 ~ 16:48

И хорошо что только в Германии, а не за ее пределами, и уж тем более в России. Хот я мне кажется у нас бы не разрешили продавать такую книгу. И это было бы разумным запретом!

30.01.2012 ~ 09:35

Не понимаю ажиотажа вокруг этой книги. Будут её продавать или не будут, кому надо ,тот без труда найдет её в Интернете.

03.02.2012 ~ 15:38

Если книга действительно обижает евреев и другие наци, то, конечно, стоит её запретить. Третьей мировой войны нам не надо.

12.09.2012 ~ 09:51

Каким бы небыл отъявленным негодяем Гитлер, все же он очень умен! Да, действительно, нельзя забывать историю.. И очень интересно узнать, чем "жил" он...

N.K. пишет:
29.05.2015 ~ 16:46

Nichego osobo kriminalnogo v etoy knige net. Ya ne sovsem soglasen s Gitlerom, no vo mnogom on prav. 

 

ОПРОС
Какой должна быть ваша любимая песня осенью?
Статьи по теме