Сергей Макаров: «У меня даже нагрудный значок есть»

Теле- и радиоведущий Сергей Макаров

Теле- и радиоведущий Сергей Макаров широко известен в кругу слушателей популярных российских радиостанций. Но помимо карьеры ведущего, не стоит забывать что в первую очередь Сергей - очень талантливый актёр, окончивший Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства (СПбГАТИ).

Сейчас Сергей принимает участие в съёмках телевизионных программ, концепция которых остаётся на сегодняшний день в секрете. Помимо этого актёр задействован в съёмках исторического многосерийного фильма «Морпехи», где играет роль боевого товарища главного героя

- засекреченного боевого пловца Игоря Казакова.

Кто знает, может спустя некоторое время российский шоу-бизнес осознает и откроет весь потенциал  Макарова, чем обречёт актёра и ведущего на мировую славу. StarLand поинтересовался у Сергея об успехах и впечатлениях, полученных на съёмочной площадке.

Здравствуйте Сергей, недавно вы снимались для сериала «Морпехи» в роли боевого пловца. Расскажите о ваших впечатлениях. Довольны ли Вы съёмками? Хорошо ли вы сплаваете?

Ну во-первых, проект пока не закончен. Cкажу больше - он вовсю продолжается. На момент  публикации этой статьи я скорее всего буду бегать в кубинской форме, с автоматом наперевес, по панамским джунглям . Работой доволен. Команда у нас собралась потрясающая: все очень талантливые и интересные люди. Есть чему друг у друга поучиться. Вживанию способствует атмосфера секретных военно-морских баз,  действующих боевых кораблей, где мало что изменилось с 1975 года, где собственно  и проходят съёмки. Ведь именно там и служат эти люди - невидимки, если хотите, элита спец служб. С таких же точно ребят и списан мой персонаж.

Плаваю я замечательно, в подтверждение этих слов у меня даже нагрудный значок есть «Умею плавать 25 метров».

С кем из актеров было интереснее всего работать? Быстро ли вам удалось вжиться в роль?

Теле- и радиоведущий Сергей МакаровФото: личный архив Сергея Макарова Мне всегда очень везёт, вот и здесь у нас отличная команда.  Когда люди занимаются любимым делом и получают от жизни удовольствие - это очень приятно видеть. Мне, как человеку давно связавшему себя с радио, вдвойне приятно когда люди находятся на одной волне. Не нужно тратить лишнего драгоценного времени на слова, когда и так всё понятно. А с такими наставниками, которых нам предоставила кинокомпания («Морпехи» основаны на реальных событиях, а с киногруппой на площадке  всегда находится непосредственный участник тех героических событий) - и подавно.

Тем более, в любой роли ни кто-то там, а ты, в разных предлагаемых обстоятельствах. Другое дело что ты в эти обстоятельства попадаешь не просто так, а есть какая-то предыстория, которой не видно на экране. Поступки, которые и приводят к тем самым обстоятельствам, о которых сценаристам в последствии захочется написать. Режиссёру, в свою очередь, захочется снять фильм, а у актёра появится желание сыграть в этом фильме роль. Только после всего этого зрителю захочется посмотреть.

По сюжету сериала главный герой вступается за девушку и участвует в драке. Случалось ли вам когда-либо вступаться за кого-то на улице?

Да, порой приходится. Я всегда стараюсь решить любые конфликты мирным путём, но если это не действует, то в беде человека не оставлю.

Как вам  удается разговорить зажатого человека во время эфира на радио?

Ну, есть несколько всем известных хитростей, как-то,  непосредственно перед выходом, подготовить человека, развеселить, снять напряжение.

И есть то, чем пользуюсь я:  слушаю и, главное, слышу своего собеседника. Всё очень просто.

Теле- и радиоведущий Сергей МакаровФото: личный архив Сергея Макарова Как Вы относитесь к таким радиоведущим как Жени Шаден?

Антон Комолов и Ольга Шелест, Тутта Ларсен, Ксения Стриж и другие знаменитые радио- и телеведущие,  начинавшие работать на молодёжных каналах и радиостанциях, а сейчас работают на «Маяке».

Считаете ли вы такую «миграцию» закономерной? Кем и где вы себя видите через 10-15 лет?

Через 10-15? Возглавляющим программный отдел крупнейшего телеканала. Или владельцем медиа-империи.

Насчёт «миграции»: тот факт, что люди не стоят на месте, а постоянно развиваются - здорово. На мой взгляд, три года - тот максимум, за который из любой должности можно выжать всё. Иначе просто станет не интересно ни тебе, ни твоему слушателю или зрителю. А когда твои герои взрослеют вместе с тобой это правильно!

Хотели бы вы снова работать на телевидении? Если да, то ведущем какой передачи?

Скажу по секрету - уже отснят блок программ. Причём такого на нашем телевидении ещё не было. Это очень интеллектуальная программа для взрослых зрителей, сделанная в духе лучших британских и японских телешоу. Чуточку терпения и вы сами всё увидите.

Теле- и радиоведущий Сергей МакаровФото: личный архив Сергея Макарова Если бы вам предложили снять фильм, то это был бы…

У меня есть чёткая позиция: «сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник». Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому, в тот момент, когда появится достойная и подходящая идея, я позову Эмира - “нашего всё”, “свет Кустурицу” или “Вуди ясно солнышко Аллена” и сниму себя в главной роли.

Какими качествами, прежде всего, должен обладать радиоведущий?

Ясным умом, потрясающим тембром голоса и чистой совестью.

Теле- и радиоведущий Сергей МакаровФото: личный архив Сергея Макарова А в чём же залог хорошего настроения радиоведущего?

В  умении «отключаться» от проблем, переступая порог сцены или студии, а так же в умении любить и уважать свою аудиторию. Это же обмен энергиями со слушателями плюс накрученные, в прямом смысле, уши.

Случались ли у вас приступы смеха во время прямого эфира?

Конечно, я же живой человек! Если смех приятный и по делу, то он никому не помешает. Другое дело «чихи» в момент «выхода» в эфир. Но, на радио у меня под указательным пальцем кнопка пульта, которую я могу нажать и отключить микрофон, чтобы за секунду прийти в себя и продолжить как ни в чём не бывало.

Как бы вы отнеслись к тому, если бы гости вашей передачи разделись в эфире, как, например, группа «Kaizen» на «Первом сексуальном радио»?

Это же радио, какой в этом смысл? Ну поскольку «Kaizen» это парни, я бы попросил их этого не делать, что к чему, не в баню же пришли! И вообще, какой смысл раздеваться на радио, все равно никому ничего не видно, а голосом можно сыграть всё что угодно. А если это девушки, которым так комфортнее - пусть себе раздеваются!

Есть ли у вас поклонники, которые постоянно звонят в студию и которых вы уже хорошо знаете?

Есть и такие.  Хорошо знаю что это не совсем правильное определение: ну как можно узнать что за человек только по голосу? Это не возможно! Но мне всегда очень везёт, и эти люди в большинстве случаев адекватные и понимающие.

Что подтолкнуло вас к выбору профессии? Был ли это любимый актер/ведущий?

Если вы про радио, то отвечу так: я не могу жить без музыки, она всегда звучит в моей голове. В момент моего становления, в Питере  очень активно развивалось клубное движение. Сначала появилась моднющая станция «ПОРТ FM», а потом и радио «Рекорд». Их слушал весь молодой город. Мы записывали вещание этих станций на кассеты, и нам было не важно, что это: dj-ские пинг-понги, линейка, или просто что-то пока непонятное - мы обменивались ими, обсуждали и потом включали их на домашних вечеринках.

Теле- и радиоведущий Сергей МакаровФото: личный архив Сергея Макарова Самый безумный поступок в вашей жизни, совершённый ради любви?

У меня всё впереди.

Назовите три самые главные черты вашего характера.

Спросите лучше моих друзей.

В какие приметы вы верите? Верите ли вы в гороскопы?

В приметы не верю, в гороскопы только в те, которые мне нравятся. Я верю в  то, что мысли наши материальны, и если мы чего-то очень захотим, то это обязательно исполнится.

Какую музыку предпочитаете?

Сейчас слушаю больше хорошую танцевальную музыку: под неё замечательно танцевать, медитировать и мыть посуду.

Какими видами спорта увлекаетесь?

Два  слова из восьми букв: первое - сноуборд. Он меня очень зацепил, прямо страсть! Появились огоньки в глазах, ощущение свободы, и остальные сопутствующие ощущения.А второе слово - виндсёрф. Вот сейчас произношу эти слова и сразу начинаю глубже дышать. Да, и конечно Ве-ло-си-пед. Давайте дальше…

Теле- и радиоведущий Сергей МакаровФото: личный архив Сергея Макарова Хорошие спортивные увлечения, а любите ли читать? Если да, то назовите любимых авторов.

Люблю и делаю это регулярно с двух с половиной лет. Буду с вами честен: Рэй Брэдбери и Джанни Родари - вне конкуренции.

Хорошо, тогда вспомните фильм, который заставил вас плакать.

Я благодарный зритель и могу себе позволить проявить чувства. Но какого-то конкретного фильма сейчас не назову.

Часто ли вы пользуетесь социальными сетями?

Сейчас уже не так часто, Twitter же социальной сетью не считается?

Связанные записи
Вернуться на главную
Разделы
 (голосов: 8, средний: 4.5)
Подписка на комментарии
Подписаться на комментарии
После подписки на ваш e-mail будут приходить уведомления о новых комментариях к этой статье.
Добавить комментарий
Комментарии
14.10.2012 ~ 10:57

Очень часто происходит, что актеры совмещают свою работу с эфирами на радио.Но в таких ситуациях всегда возникает вопрос: откуда их больше знают, с экраном или из радиоприемников?

ОПРОС
Какой должна быть ваша любимая песня осенью?
Статьи по теме